私はどうもフランス料理などの高級料理が好きではありません。
食べ慣れてないせいもあると思いますが、高級な食材を使って美味しいのは当たり前だと思っていることも好きではない理由でもあると思います。その点B級C級グルメはさもない食材を工夫して美味しくする、正に料理の極みだと思っています。
なかなか最近は長野から出ることも少なくなりましたので、各地のB級グルメを食する機会も少なくなりその懐かしさから、YouTubeでそんなB級グルメの食レポを観ることが多くなっています。
お腹の空いている時などに見てしまうと食べたくて食べたくて仕方なくなってきますが、グッと気持ちを抑えて我慢しています。
食べたいな、大阪の串カツとホルモン焼き、有楽町のチャーハン、名古屋の味噌煮込みうどん・・・