昨日の話です。
10:30 建築予定場所の現地視察及び打ち合わせ
11:40 視察と打ち合わせ終了
11:45 打ち合わせを兼ねた昼食で、とあるお蕎麦屋さんに5名で入店
11:50 田舎とろろそば1、田舎そば1、十割そば1、鴨南蛮そば2を注文
12:30 次アポの13:15からの打ち合わせを13:30に変更連絡
12:45 注文した蕎麦が届く
と、よく頼んだ物が中々来ないことの例えを「蕎麦屋の出前。」と言いますが、このお蕎麦屋さん、出前でも無いのに、注文から実に50分~55分掛かって、ようやく全員のお蕎麦が運ばれて来ました。
でも、人の好さそうな店員さんに悪びれたそぶりはなく、いたって普通。多分、このお店ではこのくらい時間が掛かるの当たり前なのでしょう。と言うことで、言いたいことはぐっと飲みこんで、提供まで55分間を要した貴重なお蕎麦を、美味しく、速攻で、これまた飲み込むように頂いたというお話です。
試練はつづきます。
以上です。